蔵元やまだブログ

岐阜県八百津町の酒蔵です。
日本酒を心から愛する人に飲んでいただくことを願い、真面目にコツコツと酒造りを続けています。

大人のチョコレート

2017年02月03日 | 日本酒

皆さんこんにちは!

今季の仕込みも残す所あと1ヶ月となりました。

仕込みが終わっても醪や上槽、火入れ、貯蔵とどれも気が抜けない仕事ばかりですので4月いっぱいは慌ただしい日が続きます。

また2~3月にかけては出品酒の斗瓶取りなんかもあったりで酒蔵内部ではイベント盛りだくさんです。

そんな慌ただしい2月の大きなイベントと言えば…そう、バレンタインデーですね!!(笑)

そしてバレンタインデーと言えば、そう、チョコレートです!!

サロン・デュ・ショコラなどかなり賑わいをみせているチョコレートですが、私Kも先日高島屋の試飲会の際、開催されているアムール・ドュ・ショコラにフラッと立ち寄ってみました。

人人人でいっぱいでもう何が何だか…と憔悴気味のKはチョコレートの凄さに圧倒されっぱなしでした。

そんな大人気のチョコレートですが、実は今回(今年)も可児市のケーキ屋さん『ガトースリール』様で蔵元やまだのお酒と酒粕を使った生チョコが発売される事となりました

 

使用したお酒は吟醸「吉宝」、酒粕は「吟醸粕」と贅沢なチョコレートになっていますよ!!酒粕の粒感を残し、吟醸香がほのかに香るこの生チョコですので是非この"大人のチョコレート”を手にとって味わってみて下さい

※昨日より発売しております

【ガトースリール様店舗】

 


http://www.gateausourire.com

 

ジャンル:
お酒・お茶
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 純米大吟醸の仕込み | トップ | 純米大吟醸の斗瓶取り »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。