クニクニZαのもごもご日記

まあ、暇人ってことで・・・

旅にも行かなくなったし、もごもごと

無い時の辛抱は辛いが、有る時の辛抱は辛くない

粉吹雪

2017年02月01日 21時14分49秒 | もごもご
午前中はまずまずの天候も昼から雪になり、夜8時過ぎには吹雪で運転する車の前方が見えないような悪天候に。

やっと帰宅しました。ひどい荒れ模様。

とりあえず、部屋が温まるまで厚着して、ワインを飲みながらブログを書いています。

明日は、さらに荒れる予報。

こんな時には、すき家の豚チゲ鍋定食。


「とんちげ」と読みます。「ぶたちげ」ではないようです(;^_^A

どうも、「ぶたじる」で育ってきた者としては、「とんじる」は馴染めないよ。

それより、ソバを食いたくなってきた。

明日の昼は、そば屋だな。
コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 腰にきた | トップ | 鴨ねぎ »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
豚チゲ (三毛猫)
2017-02-05 23:24:00
美味しそう♪
あったまりそうだネ~
冬は やっぱり温まるものが 一番だネ(^.^)

あったまると言えば 温泉に暫く行ってないナ~
雪の露天風呂とか いいだろうナ
クニも暫く行ってない?
お仕事が忙しいものネ~ ガンバッ☆
チゲ (kyon)
2017-02-06 08:17:24
キムチチゲ鍋は時々食べます・・・あれも豚がオイシイ(笑)
トン汁かブタ汁か・・・・
ワタシはトン汁で育った気がするな~(笑)
たまに作るよ・・・・ジャガイモじゃなくサツマイモを入れるけど・・・豚汁~(^^ゞ
ショウガもいれてあたったまるように・・・たっぷり野菜でさ・・・(^^ゞごった煮の感じもある~(笑)
元気注入でガンバだね(^^ゞ
Unknown (クニクニZα)
2017-02-07 01:41:18
それほどキツイ辛さではなかったよ。
残念なのが、肉が少ない!
生卵はやっぱり、解いて熱い具を絡めて食べるんだよね?
卵の代わりに、肉を多くしてほしいな。
温泉は、もう1年以上行ってないかも。
湯疲れが嫌でね・・・(;^_^A
>三毛

キムチ鍋は、東京にいる頃自炊しているとき良く作ってたね。
特別料理のテクニックも必要ないから、しょっちゅう鍋を作っていたよ。
豚汁も、しばらく食ってないな。
豚の生姜焼きも、久しく食ってない。
コレステロール引っかかってから、質素なものを主体に食っているからね。
先週、ひと月ぶりくらいで、ラーメン食ったよ。
んめ♪
>kyon

コメントを投稿

もごもご」カテゴリの最新記事