午前中はまずまずの天候も昼から雪になり、夜8時過ぎには吹雪で運転する車の前方が見えないような悪天候に。
やっと帰宅しました。ひどい荒れ模様。
とりあえず、部屋が温まるまで厚着して、ワインを飲みながらブログを書いています。
明日は、さらに荒れる予報。
こんな時には、すき家の豚チゲ鍋定食。
「とんちげ」と読みます。「ぶたちげ」ではないようです(;^_^A
どうも、「ぶたじる」で育ってきた者としては、「とんじる」は馴染めないよ。
それより、ソバを食いたくなってきた。
明日の昼は、そば屋だな。
やっと帰宅しました。ひどい荒れ模様。
とりあえず、部屋が温まるまで厚着して、ワインを飲みながらブログを書いています。
明日は、さらに荒れる予報。
こんな時には、すき家の豚チゲ鍋定食。
「とんちげ」と読みます。「ぶたちげ」ではないようです(;^_^A
どうも、「ぶたじる」で育ってきた者としては、「とんじる」は馴染めないよ。
それより、ソバを食いたくなってきた。
明日の昼は、そば屋だな。
あったまりそうだネ~
冬は やっぱり温まるものが 一番だネ(^.^)
あったまると言えば 温泉に暫く行ってないナ~
雪の露天風呂とか いいだろうナ
クニも暫く行ってない?
お仕事が忙しいものネ~ ガンバッ☆
トン汁かブタ汁か・・・・
ワタシはトン汁で育った気がするな~(笑)
たまに作るよ・・・・ジャガイモじゃなくサツマイモを入れるけど・・・豚汁~(^^ゞ
ショウガもいれてあたったまるように・・・たっぷり野菜でさ・・・(^^ゞごった煮の感じもある~(笑)
元気注入でガンバだね(^^ゞ
残念なのが、肉が少ない!
生卵はやっぱり、解いて熱い具を絡めて食べるんだよね?
卵の代わりに、肉を多くしてほしいな。
温泉は、もう1年以上行ってないかも。
湯疲れが嫌でね・・・(;^_^A
>三毛
キムチ鍋は、東京にいる頃自炊しているとき良く作ってたね。
特別料理のテクニックも必要ないから、しょっちゅう鍋を作っていたよ。
豚汁も、しばらく食ってないな。
豚の生姜焼きも、久しく食ってない。
コレステロール引っかかってから、質素なものを主体に食っているからね。
先週、ひと月ぶりくらいで、ラーメン食ったよ。
んめ♪
>kyon