うどん 熊五郎のブログ

日替わりメニューの紹介や店での出来事など徒然なるままにつづりたいと思います。

熊五郎

2016年12月31日 | 店での出来事
うどん  熊五郎
369-1203 大里郡寄居町大字寄居992番地
090−8872−3496
寄居ハーブ「エキナセア」を練り込んだ緑面{寄居うどん」発祥の店



NHK総合テレビで紹介されました。

定休日 日曜・祝祭日・奇数土曜日
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6月のメニュー

2016年05月27日 | 月間メニュー
6月月間メニュー

 1日 水 明太うどん   明太子とオゴの組み合わせ。3回味が楽しめます。
 2日 木 こまダレ細麺    ゴマだれで食べる細麺はコシもしっかり、清涼感たっぷりです。
 3日 金 小女子かき揚げ天うどん   小女子の食感が絶品。
 4日 土 定休日
 5日 日 定休日
 6日 月 カレーうどん ダシのきいた昔ながらのカレー。季節に関係なく人気メニューです。
 7日 火 冷やし中華  暑い日にはやはり冷やし中華。腰のある麺をお楽しみ下さい。
 8日 水 イカ天うどん   イカとは思えないほどの柔らかさ。
 9日 木 野菜かき揚げ天うどん   どんなかき揚げになるか当日のお楽しみ。
10日 金 担々うどん   ピリ辛のみそベースの素を解かして食べる味は中華風。
11日 土 茸かき揚げうどん  3種類のキノコが入ったかき揚げ天ぷらです。
12日 日 定休日
13日 月   トマト冷麺   トマトの苦手な人でも大丈夫。ピリッとした汁は食欲をそそります。
14日 火 イカかき揚げうどん  イカと玉葱、長ネギのかき揚げ天ぷらです。
15日 水 とろろうどん  とろろと大根の相性がまた良い感じ。唐辛子をかけてピリリと。
16日 木 エビ天うどん    エビが3尾、うどん屋さん定番メニューの一つ。
17日 金 海鮮かき揚げうどん  イカ、エビ、アサリの海鮮と玉葱のかき揚げ天ぷらです。
18日 土 定休日
19日 日 定休日
20日 月 きんぴらかき揚げうどん   人参と牛蒡のかき揚げ天麩羅です。
21日 火 冷しゃぶラー油うどん   ラー油で味付けられたピリっとした肉にうどんを巻いても良し。
22日 水 エビかき揚げうどん  小エビが入ったかき揚げ、紅ショウガが味を引き立てます。
23日 木 エキナセア冷麺   エキナセアうどんの夏バージョン。肉の変わりに海鮮が。
24日 金 麻婆うどん   当店自慢の麻婆豆腐とうどんのコラボ。大人気のメニューです。
25日 土 天麩羅うどん  当日に3種類の天ぷらの種類は決定します。
26日 日 定休日
27日 月 サラダうどん   ジェノベーゼをベースに、女性に人気のヘルシーメニュー。
28日 火 エキナセア細麺     白醤油ベースのさっぱりした細麺は喉ごしも絶品です。
29日 水 あさりかき揚げうどん  ムキアサリが入ったかき揚げ、紅ショウガが味を引き立てます。
30日 木 五目うどん    ハム、錦糸卵、胡瓜、わかめ、揚げ玉、いろいろな味で楽しめます。


  日替わりうどんは12〜15食。定番メニューは「月見たぬき」(温・玲麺)「ぶっかけうどん」(冷麺)
   ザルうどん(温・冷)を用意しております。

うどん 熊五郎
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蒸し暑いですね

2016年05月27日 | 店での出来事
むしあついですね。
こういう日は、厨房は地獄。
スポットクーラーもあまり効きません。
おまけに今日は温麺。
あまりお客さん来てくれませんでした。

明日は偶数週なので営業します。
メニューは「五目うどん」です。
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量が解りませんでした

2016年05月26日 | 店での出来事
久しぶりの山菜かき揚げうどん。
天ぷらの具の量を忘れていました。
揚げてみると揚げすぎ。
かなりの量の天ぷらが余ってしまいました。
仕方ないですね、
山菜は季節物なので今回が最初で最後。
来年のお楽しみと言ったところです。

明日は「あさり麻婆うどん」です。
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申し訳ございません

2016年05月25日 | その他
申し訳ございません。
本日は臨時休業させて頂きます。

明日は「山菜かき揚げうどん」です。
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