クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

ワイドパンツ・・・ここまで~♪  &  黒鯛(チヌ)の焼き切り~♪  & カタクチイワシの塩辛♪  いただきもの・・・イタドリのお寿司~♪

2017年04月27日 | 料理

今日は午前中は夫の散髪。すっきりしました


午後からボチボチ縫い始めました。でも、ギャザーを寄せて、ヨークと繋いで繋ぎ目のステッチをしたところで時間切れです。

また色が変です




                         

夕べは黒鯛(チヌ)の焼き切りを作ってもらいました

私は山ワサビとポン酢で。夫は山ワサビと醤油で。 卵がたぷり入ってました


  


近所のオカアサンからまたイタドリ入りのバラ寿司を頂きました~

お寿司、半分にしても結構な量で、お腹いっぱいになりました。とっても美味しかったですよ~


  


今日のお昼、焼きそばをするのに豚肉が少ししかないからと、買い物に出かけた夫。

お寿司、美味しそうやから買ってきたと

半分ずつして、ちょっと足りないのでご飯を少し。カタクチイワシの塩辛が、そろそろ食べられるかも? って。もう大丈夫、美味しくなっていました。

今回のは塩分控えめ。なので早めに食べないといけません。

夫が漬けた生姜も美味しい


  


  




甲斐崎 圭 「山人たちの賦」   ヤマケイ文庫 より絶賛発売中! 重版になりました


マイショップページ  覗いてみてね。 プリーツマスク並んでいます →   



ランキングに参加しています。↓  のお人形さんをポチッと押して応援お願いします。

いつも応援有難うございます 励みになっています。
                                  

   ポチッとな    
にほんブログ村

blogram投票ボタン

この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 裁断だけ・・・・Wガーゼでワ... | トップ | 今、大阪森ノ宮です。 »
最新の画像もっと見る