クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

刺しゅうの進み具合!  &  サバの水煮・カマスの大葉和え & ピザ~♪

2013年07月10日 | 刺しゅう

今朝起きたらジャスト5時でした。ごぼう茶と、雪の宿を食べ(笑) 最後に昨日載せたトップウイナーを冷水で溶いて

飲んで、5時半から歩き出しました。帰ってきてスマホの万歩計をみると6000歩でした。

体重を出る前に量っておいて、帰ってきて量るとなんと900グラムも減っていました。汗びっしょりになっていたから

900グラムの汗をかいたってことなのかな

でも朝ご飯食べたらまた元に戻ってました

そして今日は11時に美容院の予約をしていたので、車で送ってもらいました。

すっきりしたけど、カットしたてってあまり好きではありません。

そんなこんなで刺しゅうはあまり進んでいませんが、こんな感じです。

 

人の部分の刺しゅう、糸を変えてみました。元々、糸の色は本の通りではありません。本ではcosmoの糸を使っているけど、

茶系の色はオリンパスしか持っていないので持っているものでやっています。バックステッチってなんか時間が掛かってしまいます。

アウトラインステッチの方がスイスイ出来るんですけどね。木の模様はアウトラインステッチで刺しました。

早く仕上げてしまいたいなぁ


              

夕べはカマスを酢〆して大葉で和えを作ってもらいました。そしてサバの水煮! タルタルソースを作るのが面倒になったそうです(笑)

  

今朝は自家製のカマスの開きでした。1匹も多いからって言ってたんですが、美味しくて全部食べてしまいました



お昼はピザを作ってくれました。この薄い生地で作るピザが美味しいんです。

ソーセージは生協で買ったあらびきソーセージを使ったようです。1度に1枚しか焼けないので、半分こずつ食べます(笑)

2枚焼いてもらいました。切っているのは夫です。

  


美味しくて、もっと欲しいなぁと思ったけど、カロリー高いよ! って言われて我慢しました

 

ぶろぐ村

ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。応援してね~


 blogram投票ボタン       にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ  ←をポチッと押してね~   


いつも有難うございます

コメント (4)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif