色々悩みながら形にしたケコちゃんのスマホケース、またもや少し巾が小さい
今度は大丈夫と1センチ余裕を持って巾10cmにしたけど、スポッと入ってくれない (夫のスマホで試してみました)
なのでこれは私のにします まだこれは途中で出来上がりでは無いのですよ~。
私は持ち手は要らないので、これで裏布を付けたら出来上がりです。
ケコちゃんのは、またこれから一からやり直します。電話ってどうしても慌てて出ますよね? なのにサッと取り出せなくてはイライラ
折角貼った接着キルト綿も外してみたけど、もう悪あがきは辞めます(笑)
このポランカのリネン生地、最初に注文した分はこれで終わってしまったけど、先日買った福袋に同じものを入れてくださってたので、生地はあるんです。
良かった~ だからお揃いになっちゃいます。
また少し遅れちゃうけど、待っててね (他に読んでくださってる皆様、ちょっと私信ばかりでごめんなさい。)
そうそう、私は蓋は↑のままでいいけど、ケコちゃんはどうかな? 例えば・・・・こんなクルミボタンも作ってみてあるのだけど。
またメールででも教えてちょうだいね。
昨日、夫は運良く、出かけた途中で丸友丸の船頭、岩崎さんとバッタリ会ったようです。
「これから網替えをしようと出たら、アジが沢山入ってたから持って行ってよ~♪」 って。
有難いと沢山のアジを貰ってきました。あちこちに分けて、それでもまだあったので、色々にしてくれました。
これは細く切ったアジに摘果みかんをギュ~ッと絞って、紫蘇とトラノオ(とうがらし)を刻んで入れただけ。あっ、それから醤油を少し。
これ、いくらでもいけます。摘果みかんは、お酢と違ってまろやかな味になります。
そしてアジ丼!
アジにワサビを付けて上から醤油をかけるだけ。簡単! 美味しい! アジ丼の出来上がり~
そうは言ってもアジを刺身用に捌かないといけないけど(笑)
ナスは先日美味しかった甘味噌和えをリクエスト! 今回はトラノオ(とうがらし)も入っていてちょっぴりピリッと
画像ではトラノオが分かりませんね。
今朝は開いたアジにサッと塩をして焼いてくれました。頭までパリッとしていて残ったのは3センチほどの骨だけ(笑)
お代わりが欲しかったくらい美味しかったです。
ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。応援してね~
←をポチッと押してね~
にほんブログ