くまの手作りパン&おやつ日記

暇さえあればキッチンへ。お料理とたまに子育て日記。
大分市内で自宅パン教室をしています。
生徒さん募集中♪

ジェノバソース

2017-06-09 21:47:54 | つまみ

庭のバジル、大きめの葉、第一弾を収穫。

早速、今年初のジェノバソース作り。

といっても、フードプロセッサーで混ぜるだけ。

茹でたジャガイモ、ブロッコリー、タコとジェノバソースを合えたサラダ。

オリーブオイル、塩、こしょうはその時で調味します。

もちろん、できたてソースでパスタ!

「久しぶり〜このパスタ!」と次女。季節を感じてくれてると嬉しいなあ。。。

*ジェノバソース

バジル葉60g、エダムチーズ30g、オリーブ油50g

ニンニク、胡桃(ロースト済)25g、塩小さじ1、レモン汁5g

(塩加減は好みで調整してください。)

 

本日のパン教室は、

チョコ入りナッツブレットなどなど。

 

夏休みの親子パン教室の予約も開始しました。

お問い合わせ等はメールにてお願いします♪

 

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ベイクドチーズケーキ | トップ | 苺ジャム »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

つまみ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL