一息、二息、深呼吸

気まぐれ毎日

茶碗蒸しの中身は・・・・梅干し

2017-06-13 | 日記
いつから こうなったんやろう。


記憶が全くない


でも

いつも

我が家の茶碗蒸しは  具が

「梅干し」


それだけ。


どっかの本に書いてあったんやろうな。


昨日 久しぶりに茶碗蒸し

大きな器に どんっと 一個


それも我が家の定番

「梅の入ってるとこ ちょうだい」と 息子が言う

みんなが取り分けて

お変りも少しずつして

残りは 全部息子が食べる。



直ぐ作れるし

好評やし

ずーーーっと 「具は梅干し」です。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 新しいミシン | トップ | 大神神社 行ってきた »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。