久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【芋こうじ芋 2013年仕込 三年貯蔵】入荷!

2017年03月25日 09時25分35秒 | Weblog
【このまろやかさがたまりません】

いも麹 芋 2013年仕込 三年貯蔵
2013年仕込三年貯蔵

今年も発売となる人気限定芋焼酎!
2013年仕込み「いも麹 芋」の原酒を、3年貯蔵にて発売!

2008年の仕込みから「いも麹 芋」専用の白麹菌で仕込んであります、より旨みの乗った3年貯蔵に仕上がっています。

その昔、芋だけで造った焼酎があった。
それが今ここに復活
これぞ芋100%を味わえる
薩摩の芋焼酎である

アルコール度数 33度
加水せず、原酒の状態での蔵出しです。

●いも麹 芋 2013年仕込 三年貯蔵  1・8L 3429円(外税)(限定酒)


最新の画像もっと見る