久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

好評発売中~【酒燗具「燗たのし」】

2016年10月17日 17時21分18秒 | Weblog
【お燗酒の美味しい季節になりました!】

燗たのし

ポットのお湯で簡単に適温のお燗ができる酒燗具です。

使い方
①180ml(一合)の日本酒を徳利に入れ、沸騰したお湯が入ったポットと燗たのしを準備します。

②燗たのしにポットのお湯(約95℃)を注ぎ、日本酒の入った徳利をお湯の中に浸けます。
燗たのし内側の真ん中の線までお湯を注ぎ、約3分でぬる燗(約40℃)から上燗(約45℃)に仕上がります。

③お好みの温度となりましたら、徳利を燗たのし本体から取り出し、燗たのしの蓋を逆さにして徳利置きに利用してください。

※お燗ができた後も、徳利を燗たのし本体に戻せば、お湯の余熱で冷めにくくなります。
※室温や使用する徳利の素材により、お酒の暖まり方が異なってきますので、お好みでお湯の量、時間を調節してください。


●燗たのし(酒燗) 1個 2667円(外税)
ジャンル:
お酒・お茶
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 【謙信 純米大吟醸生詰 山... | トップ | 【駿州中屋 純米吟醸 雄町... »
最近の画像もっと見る

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。