久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【楯野川より新ブランド『Nature‐H(ナチュルフ)』新発売!】

2017年05月01日 17時58分14秒 | Weblog
【楯野川より新ブランド誕生!】
 
Nature-H(ナチュルフ)
※造語:自然+人または人の手の意

「自然の素材や自然環境・時間が形成する美しさ」と「伝統の手づくりの美味しさ」の融合を目指した日本酒のシリーズです。

日本酒はあくまでも自然の産物。
できるだけ自然にあった形、時間に沿った形で醸造し、人の手を加え過ぎることなく美味しいものを追及したいという想いのもと、Nature-H(ナチュルフ)は誕生しました。

シリーズリリース予定

2017年 4月下旬 バレル
2017年 4月下旬 パストライゼーション
2017年 6月   キモト
2017年 10月  ケミカルフリー
   未定      スパークリング

Nature-H Barrel(バレル)

江戸時代に思いを馳せ、楯の川酒造が創業した当時の酒質を再現した作品
当時と同じように仕込みの際に使用する水の割合を減らすことで濃醇に仕上げたお酒をオリジナルの「杉樽」に貯蔵し、爽やかな森の風のようなアクセントを加えました!
静寂で神聖な山の中に古来より自生する日本固有種「杉」の心地よい香りを感じてください。

●Nature-H Barrel(バレル) 1・8L 5000円  720ml 2500円(外税)(限定酒)



Nature-H Pasteurization(パストライゼーション)

「火入れ」は日本が誇る伝統技術の証!
Nature-H Pasteurization(パストライゼーション)は、生のまま瓶に詰めたお酒を湯煎して殺菌する「瓶燗火入れ」をしています。
人の手によって一本ずつ丁寧に殺菌されたお酒は外気に触れることなく、香味を最小限に止めているので非常に優れた酒質に仕上がっています!
「パストライゼーション」とは1860年代に近代細菌学の開祖とされるフランス人ルイ・パスツールによって発見された低殺菌法です。

●Nature-H Pasteurization(パストライゼーション) 1・8L 3600円  720ml 1800円(外税)(限定酒)