久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【ちえびじん 生酛純米 お燗酒(試験醸造酒)】入荷!

2016年09月30日 08時11分42秒 | Weblog
【新発売~試験醸造の初「生酛」純米】入荷!

ちえびじん 生酛純米 お燗酒

☆新発売&試験醸造の「秋冬限定酒」

ちえびじん初の「生酛」入荷!

「ちえびじん」の【酒質は優しい甘味と綺麗な酸】をコンセプトに製造設計!
その造りの中で二年前から日本酒の醍醐味でもある常温・ぬる燗・熱燗にしても同じコンセプトで醸したいとの想いから、今期初めて「生酛造り」にチャレンジしました☆

使用する酵母は【9号酵母】、綺麗な味わいの中でも奥深さを感じ旨みと酸味がお燗にした際に顔を変えて旨さが増す仕上がりとなりました!


明日の10月1日は「日本酒の日」☆
蔵元の想いより~明日の「日本酒の日」に飲んでもらいたいとの~月末の発売となりました。

タンク1本の試験醸造のため製造数量が極めて少ない限定酒となっています。。


●ちえびじん 生酛純米 お燗酒  1・8L 2500円(外税)(限定酒)

この記事をはてなブックマークに追加