マミーのつれづれなるままに

日々の暮らしと食生活、ありのままに。

我が家の定番、大きなおむすび。

2017-05-20 19:04:16 | 手作り料理

おむすびを持って出掛ける機会が多くなる季節です

子どもが小さい頃から作っているおむすびです

いつもの具は塩昆布、鮭、ゆかりにゴマ、かつおぶし、たかなの炒め、肉みそです。

ご飯の上に具をのせて又白いご飯をのせる。

一枚の海苔で包んで出来上がり。

今話題のおにぎらずの作り方に似ています

 

  

作る機会がだんだん少なくなりました。

時々食べたくなり作ります。 

ジャンル:
きいて!きいて!
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 母の日のプレゼント。 | トップ | 新地でランチしました。(雅し... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。