だるだる隔日記

暇な日に思い出したら書くかもしれない日記

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

今日はクリスマスイブやったんや~ ローストディアー

2016-12-24 20:54:29 | おいしい料理?
師走のこの時期
仕事や家の用事で忙しい日が続いていたので
今朝になるまで今日がクリスマスイブやって知らなかった・・・

今日は朝から鹿肉のジャーキーを作ろうと思ってたのですが
クリスマスイブやと聞いて急遽
【ローストディアー(ローストビーフの鹿肉版)】に変更。

鹿肉800gの表面に塩・黒胡椒・ニンニク・バジルを付けてから
フライパンで表面を焼き
100℃に設定したオーブンで90分

焼けた~

薄切りにしたいけどスライサーが無いので包丁で普通に切って

出来上がり♪(めっちゃ分厚いけど・・・)
おろしタマネギに醤油・酢・レモン汁・塩・黒胡椒をまぜて作ったソースをかけて頂きました。

鹿肉では初めて作ったけど、食感が柔らかくコレは有りですね♪
個人的には鹿肉のタタキよりも好みかも。
でも作るのに時間がかかりますが・・・
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« GN125 レストア&リア... | トップ | GN125 キャブO/H&イン... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

おいしい料理?」カテゴリの最新記事