立て続けにいきます!
すずらん・渋谷の黒豚しゃぶしゃぶに続く第2弾はこれです~!
諸事情により若干提供が遅れてるとの事ですが、そろそろのようです
その名も『水晶の鶏の冷し麺』タルタルソースのせの鶏チャーシュー飯とのセットだそうです!
以下、店の説明から抜粋。
----------------------------------------
鶏モモ肉でとった清湯スープに長崎産の焼きアゴ、尾久島産の焼き節から煮出した魚湯スープを合わせた、冷めても美味しい和風コンソメスープを目指しました
具材として鶏モモ肉を柔らかく煮込み、煮凝ごりをのせると共に生姜、みょうが、自家製の梅干で風味付けしました
麺はスープとの絡みを大切にした極細麺
地養鶏をアメ色に仕上げたチャーシュー飯には、自家製のタルタルソースがのります
----------------------------------------
試食時にはオクラも入ってましたが、若干変更もあるのかもしれませんね!
かなり上品でさっぱりした味わいでおいしかったです、スープがかなりよかったです~
セットの鶏チャーシュー飯はタルタルソースが最高でした~鶏チャーシューは金曜の鶏白湯でおなじみの1品です!好物のモスバーガーのテリヤキチキンバーガーを思い出しました!?
明日って事はないと思いますが、近日には出したいとの事でした!
すずらん・渋谷の黒豚しゃぶしゃぶに続く第2弾はこれです~!
諸事情により若干提供が遅れてるとの事ですが、そろそろのようです
その名も『水晶の鶏の冷し麺』タルタルソースのせの鶏チャーシュー飯とのセットだそうです!
以下、店の説明から抜粋。
----------------------------------------
鶏モモ肉でとった清湯スープに長崎産の焼きアゴ、尾久島産の焼き節から煮出した魚湯スープを合わせた、冷めても美味しい和風コンソメスープを目指しました
具材として鶏モモ肉を柔らかく煮込み、煮凝ごりをのせると共に生姜、みょうが、自家製の梅干で風味付けしました
麺はスープとの絡みを大切にした極細麺
地養鶏をアメ色に仕上げたチャーシュー飯には、自家製のタルタルソースがのります
----------------------------------------
試食時にはオクラも入ってましたが、若干変更もあるのかもしれませんね!
かなり上品でさっぱりした味わいでおいしかったです、スープがかなりよかったです~
セットの鶏チャーシュー飯はタルタルソースが最高でした~鶏チャーシューは金曜の鶏白湯でおなじみの1品です!好物のモスバーガーのテリヤキチキンバーガーを思い出しました!?
明日って事はないと思いますが、近日には出したいとの事でした!
しかし、もしやこれも「金曜限定」とかなんとかいう泣ける結末だったりするんですかね!?
も-いよ♪の声楽しみに。
タルタルLOVEなMOMONGAです。
いやぁ~ 美味しそうですねぇ...
是非いただいてみたいです。
いつもBLOG見させていただいてます。
頑張ってください
渋谷なかなか来れないんですか~
おっしゃる通り、黒豚しゃぶしゃぶと入れ替わるはずです(@_@;)
あっ、誕生日でした・・・ありがとうございますm(__)m
>T田
おつかれっす!これは昼間限定です、今の黒豚しゃぶしゃぶもそうです~
昼間に渋谷へ(^^ゞ
>シェル
嗚呼・・・どこか遠くへ行っちゃうんですよね!?
バカンスですか~??
一応それでもここには報告しますんでよろしくです(^_^)/
>MOMONGA
タルタル・・・洋風。。。今までにないニュアンス!?ですね~いつからなんだろ???今週はなしっぽい感じになってきましたね・・・・
>ヒロ
金曜はないですね~多分(^_^)/明日木曜になければ週明けっぽいですね!これはいいセットだなーと思います