健保のつぶやき

境界型糖尿病の宣告を受け糖質制限を始めて7年目、体調は万全。諸先生のブログ等で勉強中です。情報紹介を基本に書いてます。

どの脂が良いのでしょうか 自分で考えて使用してください。

2016-10-15 13:24:42 | 崎谷医者

 

『マクドナルドの揚げ物はなぜ腐りにくいのか?』

最近、マクドナルドのことを関西弁では「マクド」といいますが、関東圏では「マック」と呼ぶことを知りました。。。(#^.^#)。

マクドナルドの揚げ物は他のファストフードや給食に出される揚げ物より腐りにくいことが以前から話題になっています。

なぜでしょうか?

日本では残念ながらまだ揚げ物に不飽和脂肪酸である「植物油脂」を使用しています。

これは酸化しやすいため、容易に猛毒の過酸化脂質になることは何度もお伝えしています。

もちろん不飽和脂肪酸は酸化されなくても危険な物質であることは生化学の基本事項です。

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 【蓮舫のやっている手続きは... | トップ | 民進・蓮舫、急きょ新潟入り... »
最近の画像もっと見る

あわせて読む