健保のつぶやき

境界型糖尿病の宣告を受け糖質制限を始めて7年目、体調は万全。諸先生のブログ等で勉強中です。情報紹介を基本に書いてます。

大学と老舗お菓子舗 コラボ 糖質制限和菓子

2016-10-12 19:45:12 | 自分の覚え

  • 「糖尿病患者様は厳しい糖質制限の中で、強いストレスから、つい医師に隠れて甘いものをたくさん食べ、症状を悪化させてしまう方もおられます。1日の摂取量として、糖質10g以内で美味しいおやつが出来ればいいのですが……(※2)」。そんな医療現場の声から『LOW/S DAIFUKU』は生まれました。

    ※2 糖質制限食で推奨している糖質量は、少し緩やかな指標としては一日当たり70~130g。一食当たり20~30g、スイーツなどの間食で10gとしている。

    北里大学北里研究所病院 山田 悟先生(著)「糖質制限の真実-幻冬舎新書」より

  • 【糖質7.0gの低糖質大福『LOW/S DAIFUKU』  北里大学臨床研究機構と老舗和菓子舗「由喜」との共同開発で10月15日より新発売】
    この記事のアドレス・・・http://www.wound-treatment.jp/new.htm#1012-2
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 糖質制限第一人者がこんなこ... | トップ | 糖質制限 おさらい »
最近の画像もっと見る

あわせて読む