http://xn--oqqx32i2ck.com/review/cat31/post_212.html
「健康的な糖質摂取量はカロリー比にして22~38%」だと宣言しようとしていたわけです。よかった。もちろん、できれば20%を切るぐらいの低糖質摂取が健康にいいことを我々糖質制限実践者は知っています。それでも、大きな進歩です。素直に喜びたいと思います。
. . . 本文を読む
えいど。 @kaid619 · 3月26日
私たちのエネルギーと熱産生のパワープラントは細胞内の「ミトコンドリア」という小器官。このミトコンドリアにとってもっとも効率のよいエネルギ―源は「ブドウ糖」です。 https://m.facebook.com/permalink.php?story_fbid=37003915318977 . . . 本文を読む
新井 圭輔
3月24日 11:56 · 編集済み ·
製薬会社の売り上げや利益が右肩上がりでは、医療費の抑制など望めるはずがない。
処方権は医師にある。薬剤費抑制が出来るのは医師なのである。医療費を押さえないと、診療報酬の引下げが待っている。医療費 . . . 本文を読む
新井 圭輔
24分前 ·
『糖新生と曙現象』糖新生は、糖が不足しないように行われているとすると、血糖値により、フィードバックがかかる仕組みであってほしい。実際には、インスリンにより、フィードバックがかかるようである。糖尿病患者では、インスリンシグナル伝達に問題があり、血糖値は上昇する . . . 本文を読む
http://www.nhk.or.jp/kokokoza/tv/seibutsukiso/archive/resume007.html
第7回
葉緑体とミトコンドリアの起源
生物監修:開成中学・高等学校 教諭 奥脇 亮
1.生命の誕生 2.地球環境と初期生物の進化 3.細胞内共生説
今日のテーマは「葉緑体とミトコンドリアの起源」。 . . . 本文を読む
やっと反論出ました。この一言です。脂肪こそ最良のエネルギー源です。崎谷酸のことを支持する方も数名おられます。信者ですね。この後の展開がダイヘン興味が尽きません。でも、良くぞ書いていただきました。
次に詳しく転用しました。
「酸素をつかう細菌」は「酸素をつかわない生物の細胞」の中で、酸素をつかってエネルギーをつくり、そのエネルギーを . . . 本文を読む