http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12108548887
ベストアンサーに選ばれた回答
boron_phosphateさん
伯父様の件で前回回答しましたboron_phosphateです。まずその医者にはもう行かない方がいいでしょう。 もちろん伯父様の食事は現状がベストです。ご家族に管理栄養士がおられるのなら . . . 本文を読む
http://health.goo.ne.jp/column/healthy/h001/0070.html
空腹時血糖値だけで安心せず、食物繊維などでしっかり予防
食後の血糖値が異常に高い「食後高血糖」の人は、糖尿病の予備群でも脳卒中や心筋梗塞になりやすい(2009年11月04日)
日本糖尿病学会の門脇理事長
東京大学の門脇孝教授が15年前(1994年)に、空腹時血糖値が120 . . . 本文を読む
http://ameblo.jp/doronjo7/entry-11780966607.html
さて次に消化のスピードについて。胃内停滞時間は半熟卵の場合、1時間15分だ。しかし生卵は2時間半、固ゆで卵に至っては3時間15分である。(いずれも100gあたり)よって消化速度から言えば、半熟卵が圧倒的に優位に立つ。ただし減量中などで腹持ちを良くしたいときは、ゆで卵が有用となる。 . . . 本文を読む