ポッケにカメラの・・・気まぐれ日誌

写真・食べ歩き・家庭菜園・バイク等々

      でも・・・面白い、長いコメント書けませ~ん

小さな春が・・・

2013-03-30 | 日記

寒い冬も終わり ようやく春が ・・・

 

雪が消えた 花壇の隅に こんな小さな春が  

 

水仙の芽が ・・・

 

 

 

 

 

 

可愛いい クロッカスの芽も ・・・

 

 

寒い冬を 耐えて 生きていたんだね  

 

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鍋の季節も終わりかな ・・・

2013-03-29 | 家庭料理

寒かった冬も 終わりかな・・・ 

 

我が家の鍋も そろそろ終盤に ・・・ キムチ鍋で 

はんぺん、がんも、玉葱、ニラ、豆腐 等々

〆は うどん を入れて スルスルっと 

ピリっと 辛くて 美味かったなぁ 

 

 

たこ、ホタテ、青菜の 炒めものも ・・・

 

 

得意の エビの塩焼き 

焼きたては 殻も 美味しいね

 

 

ご馳走様でした。

 

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ビ-ズアクセサリ-・・・

2013-03-28 | その他

今回のビ-ズアクセサリ-は

 

こんな感じの ・・・ どれも 素敵です 

 

 

 

 

 

 

まぁ 細かい仕事だねぇ

好きでないと 出来ません

 

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ちょっと贅沢に・・・

2013-03-27 | 寿司

横手プラザホテル 寿司ばぁ 続き  

 

紅鮭のハラス焼きと ぶりカマ焼き いくらも ・・・

酒好きには この部位は 欠かせないよね 

 

 

 

相方がかなり 気に入ってた セロリの酢漬け

いい感じの 一品でした

 

 

アナゴと大根の煮物  菜の花も ・・・

ゆずの香りが いいねぇ 

 

 

大根にしっかり味が染みてて 最高   

あんまり 大根 柔らかくなくて 好きだったなぁ

 

 

 

こんな感じで お酒の燗を ・・・ 好きな温度で 

 

 

最初は ぬるかん 42℃

熱燗が好きなので お湯を足して 55℃の 熱燗で

 

 

おっととっ  

 

 

職人の 包丁さばき  見てて楽しいね お見事   

 

 

鯵 ホッキ 鮪中トロ にぎりが登場 ・・・ 

 

 

 

 

 

 

 

 

お椀 ・・・ 上品な お椀だねぇ 

 

 

中は しじみの味噌汁 ・・・

さすが 料理人の 味噌汁 かなり美味しかったなぁ 

 

 

落ち着いた いい時間を過ごしました 

美味しかったです 

大将には ちょっと迷惑かけたかな 

 

 

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ちょっと贅沢に・・・

2013-03-26 | 寿司

今回は 横手駅前の

プラザホテル 寿司ばぁ へお邪魔  

  

 

  

 

寒鮭の冷燻 ・・・ 燻製のいい香りが 

かなりの酒が 効いてました 

 

 

秋田名物 はたはた寿司

これは 美味いでしょ 

 

 

 

 

アワビの酒蒸し やわらかい

 

 

 

熱燗で ・・・

おっととっと 

 

 

カウンタ- 気品があります

 

 

 

お造り ( 鮪 蛸 ソイ )

器も 素敵でした ・・・

 

 

 

 

醤油を付けて ・・・

 

 

 

 

店内には 生け花も ・・・

 

 

 

自慢の 器を 見せてもらいました

 

 

 

 

 

 

 

どれも 素敵でした 

まだまだ 続きも また 後日にアップします

 

 

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