コーヒーブレイクに

時が過ぎていく。
ときには、その日の風まかせ。
ほっとひと息しませんか。

須賀川のはやそば

2016-10-25 09:40:19 | 日記
北志賀高原で食べた「そば」の味が格別だった。山ごぼうをつなぎに使っているらしい。
コシが強く、のどごしも良く最高に美味しかった。

また、生まれて初めて「はやそば」を食べた。
この、はやそばは長野県無形民俗文化財に指定されている郷土料理。



ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 柏の葉キャンパス | トップ | 没イチ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL