毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
キウイジュース 5 と岡崎
材料:キウイ、水、チアシード
ミキサー使用 (20秒撹拌)
完熟(過ぎる)のキウイにホワイトチアシードと水少々を加えて。
酸味をあまり感じなくておいしい〜。
朝食:ジュース以外は、トマトとブロッコリーのグラタン仕立て & カフェラテ
グラタンはチーズとオリーブオイルとコショウをかけて焼いただけ。
熱を加えたトマトも大好き。
◎
月曜日の岡崎の備忘録
カクキュー見学
八丁味噌の八丁は岡崎城から西に八丁の距離にあるから。
江戸時代から続く豆味噌。
約30分の無料見学後、八丁味噌のお味噌汁の味見も。
赤出し味噌のお土産もいただきました。
↑売店で購入したもの
見学後、遅いランチに「ほなの地球ごはん」へ!
スパイスが効いておいしい!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« プチヴェール... | アシタバジュ... » |
コメント |
コメントはありません。 |
コメントを投稿する |
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません |