goo

キウイジュース 5 と岡崎



材料:キウイ、水、チアシード

ミキサー使用 (20秒撹拌)



完熟(過ぎる)のキウイにホワイトチアシードと水少々を加えて。



酸味をあまり感じなくておいしい〜。





朝食:ジュース以外は、トマトとブロッコリーのグラタン仕立て & カフェラテ

グラタンはチーズとオリーブオイルとコショウをかけて焼いただけ。
熱を加えたトマトも大好き。





月曜日の岡崎の備忘録

カクキュー見学
八丁味噌の八丁は岡崎城から西に八丁の距離にあるから。
江戸時代から続く豆味噌。






約30分の無料見学後、八丁味噌のお味噌汁の味見も。
赤出し味噌のお土産もいただきました。



↑売店で購入したもの

見学後、遅いランチに「ほなの地球ごはん」へ!





スパイスが効いておいしい!



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« プチヴェール... アシタバジュ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。