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ゴーヤジュース(+豆乳きな粉) 3 と 料理教室とお盆



材料:ゴーヤ、豆乳、きな粉(大さじ1)、ハチミツ

ミキサー使用 (40秒撹拌)



この少しの苦みが夏の朝にピッタリ。




朝食:ジュース以外は、ぶどう、ヨーグルト(+オレンジゼリー、マキベリーパウダー) & 冷カフェオレ 


きょうは7月13日、お盆の入りです。
《備忘録のために》
今朝はおそうめんを茹でてお盆のお供えに。



茄子のさいの目切りと洗米とおそうめん。


きのうは中国料理のシェフの料理教室に参加。
華市・山下シェフ@CSチャコ




絶品黒酢酢豚、
ジュンサイとコーンの冷製スープ、
上海風白身魚薫製風味、
楊枝甘露

とても美味しくお腹いっぱいに。
特に黒酢酢豚はタレが美味しくご飯にかけて食べたほどです。

調味料を揃えるのがたいへんなので、お店に食べにいくほうが正解;笑



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