goo

紫キャベツのジュース(+りんご) 2



材料:紫キャベツ、りんご、水

ミキサー使用 (40秒撹拌)



今朝はたっぷりと。
紫色がとてもきれい。





朝食:ジュース以外は、グラノーラ+牛乳、はるみ & 緑茶



↓食後、残りの紫キャベツは、スライサーで千切りに。



紫キャベツのラペを作りました。
レーズンがなかったので、デーツを千切りにして混ぜ、
国産レモンの皮も入れてみました。
夕食時には味がなじむでしょう。


↓きのう友達から、いただきました。



因島から届いたという、小ぶりのハッサク。
これ、とてもおいしいのです!感謝!

ハッサク集合写真に白く光って何か分からないもの、それは、



ムッキーちゃん、です。
外側の皮を切るには白いフタで、
黄色の部分の刃が付いている溝にひとフク入れて
スライドすると切れてフクがむきやすくなります。
ほんと、楽チンです。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« アシタバジュ... アシタバジュ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
 
この記事のトラックバック Ping-URL
 


ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません
 
・30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております
・送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております
・このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。