毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
甘夏ジュース
NEW
材料:甘夏、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
中袋とタネを除いて少しの水をプラス。
(中袋や白いスジは栄養素があるので少し加えてもいいかも)
たっぷりできました。
ミキサーで充分撹拌したので、
とてもなめらかな口当たりのよいおいしい甘夏ジュースに
仕上がりました。
甘夏1個を丸々使ったのは、たくさんいただいたから。
朝食:ジュース以外は、ビヒダスヨーグルト+マキベリーパウダー & ソイラテ(と味噌まん)
きのうの遠出したランチは写真撮り忘れ。
帰りの道すがら、お菓子屋さんで購入した味噌まんを↑ソイラテのお供に。
画像がないので、
今読んでいる本です。
図書館で借りている本が2冊。
(図書館でまだ予約している本が10冊あります)
友達から借りている大人気の「九十歳……」、
他の友達から借りている宮沢賢治の本たくさん。
(友達は宮沢賢治が大好きだそう)
わたしは女性作家がお気に入りみたいです;笑
3〜4冊の並行読みです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )