Ken坊の趣味と日常と仲間のページ

平凡なことを非凡に、非凡なことを平凡に書き綴る、
乱入大歓迎のブログ。

2689. 炙り

2016-12-18 | グルメ

年末は忘年会が続く。

連日がんがんに忘れ続け、
これ以上忘れるとヤバイ事になりそうである。


という事で、昨日はプライベートの忘年会。
北海の食材を炙って食べるというお店だ。

チャンチャン焼き。


立派な牡蠣!
こいつは生で頂いた。


そして”なまら塩”


北海道生活の有る方はお分りかもだが、
”なまら”というのは北海道の方言で、
Very とか Super とか言う意味。

なまら痛い=超痛い、という意味。


懐かしい響きを思い出す、
美味しい宴会であった (^O^)♪

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2688. 1℃ | トップ | 2690. クラブワールドカップ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事