最近、冷蔵庫の中にものを溜め込まないことを心がけている。
中年のおじさんがすることではないのかもしれないけど、結構楽しい。先週末に留守をしている間、母の面倒を見るために妹の家族が来てくれていたけど、家に帰ると冷蔵庫の中に食材が残っていた。さっそくあれこれ考えながら食材を買い足し料理に変え始めた。
キャベツ丸ごと一つというのはなかなか消化するのが難しいと思っていたけど、前回はポトフをメインに、そして今回はお好み焼きをメインにメニューを組み立てている。先日テレビで紹介されていた豚肉とキャベツの蒸し煮にも挑戦してみよう。
そんなこんなで、冷蔵庫の整理に頭を使うことを、次の何かに応用できたらと思っているけど、それはなかなか思い浮かばないな…
中年のおじさんがすることではないのかもしれないけど、結構楽しい。先週末に留守をしている間、母の面倒を見るために妹の家族が来てくれていたけど、家に帰ると冷蔵庫の中に食材が残っていた。さっそくあれこれ考えながら食材を買い足し料理に変え始めた。
キャベツ丸ごと一つというのはなかなか消化するのが難しいと思っていたけど、前回はポトフをメインに、そして今回はお好み焼きをメインにメニューを組み立てている。先日テレビで紹介されていた豚肉とキャベツの蒸し煮にも挑戦してみよう。
そんなこんなで、冷蔵庫の整理に頭を使うことを、次の何かに応用できたらと思っているけど、それはなかなか思い浮かばないな…