先月テレビで紹介していた花畑牧場の「生キャラメル」を、ネットで取り寄せてみました 一度は食べてみたかったのだ 十勝産の厳選された牛乳と生クリームをコトコト銅鍋で煮詰めた生のキャラメル 口に入れたら、すぐに溶けちゃいました プレーンタイプとチョコです。この他に、「カチョカヴァロ」というチーズも買ってみました 頭の小さい瓢箪型のチーズ。南イタリア南部では、‘カチョ’=チーズ。‘カヴァロ’=馬という意味で、2個ずつ結びつけ、左右にぶら下げて熟成させていて、馬の鞍が垂れ下がっている形から、このチーズの由来になったそうです。クセがなく、焼きチーズがオススメと言う事で、焼いたら、溶けてしまい 写真でお見せできる状態ではなくなってしまいました コツは、強火でサッと焼くべきみたいです 外はサクサクで、中はモッチリとするらしいが、私のは、とろけるチーズになってしまったけどね~
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素敵なチーズ美味しいですね