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こずえの遊び日記

金 沢 と 能 登 旅 行  8の7

2017-05-19 | Weblog
能登特産の食材や郷土料理を加賀屋の味を織り交ぜたメニューで、ごま豆腐・鰆の柚庵焼・能登豚カツ揚げ・ごりとくるみの佃煮・鶏とすだれ麩や筍や菜の花などの冶部煮・さよりのちらし寿司・ホタルイカの甘辛焼と紅白なまあす・手巻きの卵焼き・甘エビの唐揚げ・金時餅入り麩饅頭・能登大納言入り赤飯の弁当と、加賀棒茶がセットです 金沢料理 冶部煮・かぶら寿司・加賀麩・いしる鍋・鯛の唐蒸し。甘エビやズワイガニやノドグロ料理だそうです 加賀のお茶と言えば、番茶のほうじ茶で、茎まで煎じたのを棒茶と言うそうです 
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