12月6日の夕飯は、先日 もこみちの料理番組で、パーティー料理としてパプリカを種をくり抜いてグリルするレシピを紹介していて、すーぱーで、大きいパプリカがお買い得となっていたので、作ってみました 上を切り抜き、種を取ったパプリカに、レシピは、きのこのピラフを入れてグリルにしていましたが、わが家は、冷蔵庫にあったエリンギと長ネギをレンジで加熱し、家にあった味付けのツナ缶と隠し味に少量のマヨネーズで和えて、パプリカに入れて、650wで15分のオーブントースターで焼き、溶けるチーズを乗せて、再び5分焼きました 大きくて、結構 ボリュームがあります メインは、レンジで作る唐揚げ粉で、鶏ももと鶏むね肉の2種の唐揚げ 鶏の胸肉は、今年1年話題になり、世相を反映した食の選ぶ、今年の一皿に鶏の胸肉が選ばれたんですよね 唐揚げには、サラダ菜とトマト。前日 サラダに使った半分のサツマイモを添えました もう一つの小鉢は、沢山作って、冷凍庫に保存しておいた、ひじきの煮ものと、アロエのせヨーグルト
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ツナとチーズならいつでも常備してあるので、
今度作ってみます。
sanae