N'DANKA N'DANKA

こずえの遊び日記

参 加 し ま し た

2017-04-28 | Weblog
4月23日 藤まつりがあり、食事改善推進委員で、市の名産 黒豆を使った、黒豆おこわを販売するので、参加しました 朝から、メンバーさんの担当の方が、米ともち米、炒った黒豆、だし昆布と刻んだ梅干、塩と酒を入れて炊いたものです 私は、炊き上がったおこわを容器に詰める係りでした お昼は、そのおこわと、先輩が持ってきて下さった、白菜の漬物、おこわを炊いた時の昆布を使って、作って下さった昆布の佃煮です 
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 映画を見に行ってみよう  71 | トップ | 参 加 し ま し た  2 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事