4月23日 藤まつりがあり、食事改善推進委員で、市の名産 黒豆を使った、黒豆おこわを販売するので、参加しました 朝から、メンバーさんの担当の方が、米ともち米、炒った黒豆、だし昆布と刻んだ梅干、塩と酒を入れて炊いたものです 私は、炊き上がったおこわを容器に詰める係りでした お昼は、そのおこわと、先輩が持ってきて下さった、白菜の漬物、おこわを炊いた時の昆布を使って、作って下さった昆布の佃煮です
最新の画像[もっと見る]
- KOZUE BAR 575 ~ギャル曽根レシピ風 めんツナ豆腐編~ 1時間前
- Cafe KOJYU 615 ~ポービリア編~ 1日前
- 我が家の お花様達 ② 598の1 2日前
- ランチの女王への道 789の2 3日前
- ランチの女王への道 789の1 3日前
- うまいもん ② 112 4日前
- うまいもん ② 111 4日前
- うまいもん ② 110 4日前
- うまいもん ② 109 4日前
- うまいもん ② 108 4日前