自由気ままに・そば打ち日記

西日本のそば打ちグループ、公民館そば打ち講座、そば打ち段位認定会等での活動状況、その他そばに関する話題を紹介

そば打ち講習会

2016-10-19 20:48:27 | そば打ち
  ↓↓↓ クリックをお願いしま~す♪♪♪ (ブログランキングに参加しています)
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへにほんブログ村

本日のブログランキング順位

本日は初段位を受験することになっている3名が参加し、認定会の要領で水の計量から後片付けまでを実施したところ、本日参加した3名は時間的にもそば打ちの内容も、全く問題のないレベルとなっている。今後は認定会の試し打ち用そば粉を使用して、そば打ちの練習を可能な限り実施し、試し打ち用そば粉に充分に慣れておくことが大切である。



ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴いて、“そば、うどん”を題材にした他のブログもご覧戴下さい。

  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへにほんブログ村
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 寄島アッケシランド | トップ | 揚げそばがき & 冷酒 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む