自由気ままに・そば打ち日記

西日本のそば打ちグループ、公民館そば打ち講座、そば打ち段位認定会等での活動状況、その他そばに関する話題を紹介

今日の昼そば

2016-10-17 15:53:33 | そば打ち
  ↓↓↓ クリックをお願いしま~す♪♪♪ (ブログランキングに参加しています)
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへにほんブログ村

本日のブログランキング順位

冷蔵庫に鶏肉が残っていたので、今日の昼そばは“鶏ざる”で頂くことにし、鶏肉と白葱を焼いてお椀に入れ、そば汁を2倍に薄めて鍋に入れ温めておく。冷凍そばを解凍し湯掻いて笊に盛り、温めたそば汁をお椀に装ってアサツキを添え、“鶏ざる”で頂いた。



  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへにほんブログ村
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 備前焼まつり & 蕎麦 | トップ | 寄島アッケシランド »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む