自由気ままに・そば打ち日記

西日本のそば打ちグループ、公民館そば打ち講座、そば打ち段位認定会等での活動状況、その他そばに関する話題を紹介

今日の昼そば

2017-06-16 14:31:01 | そば打ち
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへにほんブログ村

本日のブログランキング順位

今日の昼そばは“冷やし鴨南蛮”を作ることにしたが、前回は鴨汁を冷蔵庫で冷やして使用したので、鴨脂が固まり本来の鴨汁の味にならなかったので、本日の鴨汁は常温のままで使用した。湯掻いて洗ったそばを冷水で締めて器に入れ、常温の鴨汁を装って鴨肉や白葱を載せ、“冷やし鴨南蛮”にして、今日の昼そばで頂いたところ、鴨脂が汁と相まって美味しく頂いた。



ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴いて、“そば、うどん”を題材にした他のブログもご覧戴下さい。

  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへにほんブログ村
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今日の昼そば | トップ | 笠岡市中央公民館手打ちそば(... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

そば打ち」カテゴリの最新記事