自由気ままに・そば打ち日記

西日本のそば打ちグループ、公民館そば打ち講座、そば打ち段位認定会等での活動状況、その他そばに関する話題を紹介

今日の昼そば

2017-08-10 16:46:47 | そば打ち
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへにほんブログ村

なめ茸を使用して“なめ茸おろしぶっかけ”を作ることにし、そばを湯掻いて洗い冷水で締め皿に盛り、湯掻いたなめ茸、そば汁を混ぜた大根おろし、白髪葱、刻み茗荷、サラダ水菜を散りばめて“なめ茸おろしぶっかけ”を作り、今日の昼そばで頂いた。



ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴いて、“そば、うどん”を題材にした他のブログもご覧戴下さい。

  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへにほんブログ村
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 笠岡市中央公民館手打ちそば(... | トップ | 鴨肉の低温調理 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

そば打ち」カテゴリの最新記事