自由気ままに・そば打ち日記

西日本のそば打ちグループ、公民館そば打ち講座、そば打ち段位認定会等での活動状況、その他そばに関する話題を紹介

松吟庵

2017-03-19 22:31:41 | そば打ち
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへにほんブログ村

本日のブログランキング順位

高梁市に墓参りに行った帰りに、RSKバラ園近くに住む孫に会うために、岡山に向かう途中に昼時となったので、RSKバラ園に最近オープンした、十割そば「松吟庵」に立ち寄った。


メニューは自家製十割そばの“ざるそば、かけそば、とろろそば、天かけそば、天ざるそば”であり、その他は一般的な食事が用意されている。


自家製十割そばと表示されているので、店員に尋ねたら機械式製麺機とのことであったが、腹を満たすための昼食なので“天ざるそば”を注文した。暫くして運ばれて来たのは皿に盛られた、丸みを帯びた麺線の整った綺麗なそばであり、押し出し式製麺機を使用しているようである。




「松吟庵」
住  所 岡山市北区撫川1592-1
電話番号 086-293-2121
営業時間 09:30~14:00
休 業 日 水曜日


    ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへにほんブログ村
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 笠岡そば打ち講座懇親会 | トップ | 手打ちそば & 機械打ちそば »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む