そば打ち日記

そばに関する話題を紹介

今日の昼そば

2017年10月18日 | そば打ち
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへにほんブログ村

本日のブログランキング順位

1週間ほど前から毎日雨模様で、急に気温も下がり涼しくなってきたので、冷凍そば及び冷凍鴨肉を解凍して温かい“鴨南蛮”を作り、今日の昼そばで頂いた。鍋にそば汁を2倍に薄めて温めておき、フライパンに鴨脂を敷いて白葱を焼き、湯掻いたそばを洗い再び温めて器に入れ、鴨肉と白葱を載せて温めたそば汁を装い“鴨南蛮”にして頂いた。



  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへにほんブログ村
この記事についてブログを書く
« 寄島アッケシランド | トップ | 鴨肉の低温調理 »

そば打ち」カテゴリの最新記事