↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
柚子切りを使用して“おろしぶっかけ”を作ることにし、大根を多目に摺りおろしてそば汁を混ぜておき、みょうがを刻み、削り鰹とかいわれを準備する。先日打った柚子切りが残っていたので湯掻き、洗って水切りを行って大皿に盛り、そば汁を混ぜた大根おろし、削り鰹とみょうがを載せ“おろしぶっかけ”にして、今日の昼そばで頂いた。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
-->
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
柚子切りを使用して“おろしぶっかけ”を作ることにし、大根を多目に摺りおろしてそば汁を混ぜておき、みょうがを刻み、削り鰹とかいわれを準備する。先日打った柚子切りが残っていたので湯掻き、洗って水切りを行って大皿に盛り、そば汁を混ぜた大根おろし、削り鰹とみょうがを載せ“おろしぶっかけ”にして、今日の昼そばで頂いた。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村