そば打ち日記

そばに関する話題を紹介

今日の昼そば

2017年05月21日 | そば打ち
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへにほんブログ村

本日のブログランキング順位

柚子切りを使用して“おろしぶっかけ”を作ることにし、大根を多目に摺りおろしてそば汁を混ぜておき、みょうがを刻み、削り鰹とかいわれを準備する。先日打った柚子切りが残っていたので湯掻き、洗って水切りを行って大皿に盛り、そば汁を混ぜた大根おろし、削り鰹とみょうがを載せ“おろしぶっかけ”にして、今日の昼そばで頂いた。



  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへにほんブログ村 -->
この記事についてブログを書く
« 笠岡市中央公民館手打ちそば(... | トップ | 円城生そば »

そば打ち」カテゴリの最新記事