自由気ままに・そば打ち日記

西日本のそば打ちグループ、公民館そば打ち講座、そば打ち段位認定会等での活動状況、その他そばに関する話題を紹介

今日の昼そば

2016-10-24 22:36:34 | そば打ち
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへにほんブログ村

本日のブログランキング順位

今日はすっかりと秋めいて来たので、“鴨南蛮”を頂くことにし、ソテーしてスライスし冷凍にしていた鴨肉を解凍し、鴨脂を敷いたフライパンで白葱を焼き、そば汁を3倍に薄め暖めておき、そばを湯掻いて水洗いしてから、再び温めてお椀に盛り付け、焼いた白葱と鴨肉を載せて鴨汁を装い“鴨南蛮”にして、今日の昼そばで美味しく頂いた。



  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへにほんブログ村
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 浅口そば打ち倶楽部・鴨方A定... | トップ | 松茸づくし »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む