koyabiyori

koyaから始まる”い・い・か・げ・ん”な生活
食と車とDIY、時々クマとカメラ?
さて今日はいったい何をしよう!

出雲そば

2017-02-15 20:46:57 | 食と料理

今夜は出雲そば

自家製山芋を掘り出して、

とろろそばでいただきます

この山芋で3年物です。

山芋って大豆ぐらいの大きさから、ここまで育つには3~4年かかります

でも、いつでもとろろが食べられるのは、ありがたい

乾麺ですが

意外といけますよ。

 


この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 揚げ物 | トップ | かつお節削り »
最新の画像もっと見る

食と料理」カテゴリの最新記事