料理人こうやの記録

和食の料理人で、一姫二太郎の父。趣味は菜園。プチ野菜ソムリエ。そんなぼくの歩み。

修業と成長

2016年09月15日 15時26分50秒 | *my policy*

こんにちは

 

だんだんと涼しくなってきましたね。

みなさん、いかがお過ごしでしょうか。

今年の夏は、朝晩涼しくて過ごしやすかった気がします。

 

海、山、川、高原、BBQと存分に満喫しました

いよいよぼくが好きな季節、秋

秋のBBQも最高ですよね。

 

日々、大切にしていきたいです。

 

最近、僕の中で教育というものに対し、意識変化が起きていて、

厳しい→成長

から、

楽しい→成長

へ。

 

プロ意識とかって、最初から備わっているわけではなくて、

楽しくてやっていって、成長して、

そうしていると、だんだんと厳しさも楽しさに変えられるように意識変化が生まれ、

さらに、プロ意識へと成長していく。

 

最初からプロ意識を叩きつけると、あまりのハードルの高さについていけない。

その辺のことがやっと理解できてきたこの頃です。

 

まずは、共に楽しくって夢中になる経験をし、楽しいというステージに引っ張っていく、

そういう中で、自身のプロ意識を背中で見せていく、

そんなリーダーになっていけるようになりたいです。

 

↓ 霧降高原にて

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 軽井沢 | トップ | ふきだまり »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

*my policy*」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。