FERMENTATION MEMORANDUM

発酵醸造備忘録。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

風邪をひく

2017-05-16 20:20:20 | 日記
こんばんは。
今日も達成感に満ちた醸造ができました。
感謝。

寒暖の差も大きくついに風邪をひきました。
食事にも気をつけているのですが
どうしても風邪をひいてしまいます。

息子が幼稚園に通っているのですが
大抵、流行りの風邪をもらってきます。

家庭内での生活では安定して健康を維持できるのですが、環境が変わればそうもいきません。

雑多の中で繁栄と淘汰を繰り返し
環境に適合しながら免疫を高めて
有益な者同士で生態系をつくる微生物。

発酵循環では雑多は必要悪だと思います。

すべてを受け入れ消化できる強さを身につけていってほしいと願います。



ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 手前味噌から見える世界 | トップ |   
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。