紅白だるまの毎日@東京

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鳥取の大きな大きなスイカを【刃物屋こかじ】さんのスパッと切れる包丁でカットしたい!

2017-07-16 | 気になるもの
今年も鳥取の知り合いから大きな大きなスイカが届きました!
ありがとうございます♪



鳥取のスイカはとってもおいしくって、なおかつ大きい!





こんなおいしくって大きな大きな鳥取のスイカを
よりおいしくいただくためにも
【刃物屋こかじ】さんのスパッと切れる包丁でカットしたいです!



フジタケ/FUJITAKE 牛刀 270mm FV10 洋銀口金
シェフナイフ シェフズナイフ Chef Knife 洋包丁 日本製 Made in Japan VG10 V金10号

詳しくは→http://item.rakuten.co.jp/sakai-fukui/2900000-824485/

こちらは、包丁専門店などで販売されるプロ向けの包丁です。
もともとは肉を切り分けるための包丁ですが刃渡り27センチ前後のものはプロ向けとして人気のサイズです。
肉から野菜まで幅広くお使いいただけます。



和 NAGOMI 丸シリーズ 三徳 包丁
【万能 文化 日本製 国産 関市 Made in Japan なごみ 三星刃物 MITSUBOSHI 切れる 包丁 ナイフ】


詳しくは→http://item.rakuten.co.jp/sakai-fukui/4997951004514/

こちらは、手に馴染みやすく、グリップ感に優れた段差のまったくないスムーズな握り手は、多くの工程を経て一つ一つが職人たちの手作業に委ねられています。
菜切り包丁と牛刀の長所を併せ持つ三徳包丁の形は、日本の台所から生まれた
グッドデザインのひとつなんだそうです。

さあ、我が家の大きな大きなスイカも
【刃物屋こかじ】さんのスパッと切れる包丁でカットして
みんなで美味しくいただきたいです☆

堺の刃物屋さんこかじ


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