紅白だるまの毎日@東京、光陰矢のごとし編

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

モニプラ270☆日清製粉 パンベキュー☆

2011-03-06 | お気に入りのものたち
ディ・チェコが作った高級オリーブオイルを使ってみました♪



ディチェコオリーブオイル

イタリア最高級パスタの代名詞となっているディ・チェコが作った高級オリーブオイル。
ディ・チェコの故郷である、イタリア中央部のアブルッツオ州で収穫したオリーブだけを使い、
古くから伝わるコールドプレス(冷圧搾による抽出)方式で仕上げました。
フルーティな味わいとほどよい濃度を持ち、アンティパストから
肉・魚・パスタ料理、デザートに至るまで、風味付けとしてそのまま自在にお使いいただけます。

ハード系パンに少量を浸して食べてもおいしいですよ☆




ディ・チェコのオリーブオイルでパンべキューしてみたいのですが
まだまだ、野外でのバーベキューはちょっと寒いので
オリーブオイルを熱したフライパンでフランスパンを焼いて、目玉焼きを乗せ、
最後にピザ用チーズを乗せて、ちょっとだけふたをしたら・・・



見た目はかなり微妙ですが
味にうるさい息子からおかわりある?との言葉を貰ったので
かなり美味しいです♪



早く桜が咲く時期にならないかな?

パン食系女子のファンサイト ファンサイト応援中

パン食系女子のカレンダー