ディ・チェコが作った高級オリーブオイルを使ってみました♪
ディチェコオリーブオイル
イタリア最高級パスタの代名詞となっているディ・チェコが作った高級オリーブオイル。
ディ・チェコの故郷である、イタリア中央部のアブルッツオ州で収穫したオリーブだけを使い、
古くから伝わるコールドプレス(冷圧搾による抽出)方式で仕上げました。
フルーティな味わいとほどよい濃度を持ち、アンティパストから
肉・魚・パスタ料理、デザートに至るまで、風味付けとしてそのまま自在にお使いいただけます。
ハード系パンに少量を浸して食べてもおいしいですよ☆
ディ・チェコのオリーブオイルでパンべキューしてみたいのですが
まだまだ、野外でのバーベキューはちょっと寒いので
オリーブオイルを熱したフライパンでフランスパンを焼いて、目玉焼きを乗せ、
最後にピザ用チーズを乗せて、ちょっとだけふたをしたら・・・
見た目はかなり微妙ですが
味にうるさい息子からおかわりある?との言葉を貰ったので
かなり美味しいです♪
早く桜が咲く時期にならないかな?
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ディチェコオリーブオイル
イタリア最高級パスタの代名詞となっているディ・チェコが作った高級オリーブオイル。
ディ・チェコの故郷である、イタリア中央部のアブルッツオ州で収穫したオリーブだけを使い、
古くから伝わるコールドプレス(冷圧搾による抽出)方式で仕上げました。
フルーティな味わいとほどよい濃度を持ち、アンティパストから
肉・魚・パスタ料理、デザートに至るまで、風味付けとしてそのまま自在にお使いいただけます。
ハード系パンに少量を浸して食べてもおいしいですよ☆
ディ・チェコのオリーブオイルでパンべキューしてみたいのですが
まだまだ、野外でのバーベキューはちょっと寒いので
オリーブオイルを熱したフライパンでフランスパンを焼いて、目玉焼きを乗せ、
最後にピザ用チーズを乗せて、ちょっとだけふたをしたら・・・
見た目はかなり微妙ですが
味にうるさい息子からおかわりある?との言葉を貰ったので
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