かつお節が大好きな我が家
マルトモさんのこだわりのかつおパックを食べ比べしてみました☆
マルトモさんはベルマークに加盟している企業さんなんですね♪
かつお節って、体に良いので毎日食べるようにしていますが
どちらのパックもうまみ成分のアミノ酸、コク成分のイノシン酸がぐんとUPしたそうです♪
左が新直火焼本かつおパックで右が新直火焼ソフト削りです。
新直火焼本かつおパックは色が少し濃くて、厚みがあって、風味や味を強く感じました。
新直火焼ソフト削りは少し色が薄くて、直火焼よりもフワっとして、口当たりがまろやかでした。
どちらもおいしくいただきましたが、我が家の小学生は新直火焼本かつおパックの方がお好みだそうです♪
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マルトモさんはベルマークに加盟している企業さんなんですね♪
かつお節って、体に良いので毎日食べるようにしていますが
どちらのパックもうまみ成分のアミノ酸、コク成分のイノシン酸がぐんとUPしたそうです♪
左が新直火焼本かつおパックで右が新直火焼ソフト削りです。
新直火焼本かつおパックは色が少し濃くて、厚みがあって、風味や味を強く感じました。
新直火焼ソフト削りは少し色が薄くて、直火焼よりもフワっとして、口当たりがまろやかでした。
どちらもおいしくいただきましたが、我が家の小学生は新直火焼本かつおパックの方がお好みだそうです♪
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