こんばんは。
秋田県横手市十文字町の宅配弁当・オードブル「紅玉」の「伊藤」です。
紅玉りんご収穫のシーズンとなり、お店では連日フィリングという紅玉りんごを煮詰めてジャムを製作しております。
フィリングはアップルパイや豚肩ロースのりんごソテーに使われます。
スチームコンベクションという機械を用いて、一定の湿度と温度で煮詰めていきます。
ゆっくりじっくり煮詰めていくことで紅玉の甘酸っぱさが凝縮されていきます。
▲紅玉りんごをセットした様子
▲一生懸命に混ぜてる黒澤さん
出来上がりの様子は明日またお伝えしたいと思います。
お楽しみに!(^O^)
★★★★★
★★★★★
facebookページも更新中!
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
〒019-0509 秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉のホームページ
秋田県横手市十文字町の宅配弁当・オードブル「紅玉」の「伊藤」です。
紅玉りんご収穫のシーズンとなり、お店では連日フィリングという紅玉りんごを煮詰めてジャムを製作しております。
フィリングはアップルパイや豚肩ロースのりんごソテーに使われます。
スチームコンベクションという機械を用いて、一定の湿度と温度で煮詰めていきます。
ゆっくりじっくり煮詰めていくことで紅玉の甘酸っぱさが凝縮されていきます。
▲紅玉りんごをセットした様子
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