“kouchan ”の Web Diary 

園芸・趣味・リハビリなどを綴る

今年の初物

2017年05月19日 | 出来事

数日前に頂いた今年の初物「タラの芽」「コシアブラ」は天麩羅にして食べたが、それに続き、今日も山菜の初物を頂いた。それは、「蕨(わらび)」と「クレソン」。ワラビは直ちに食べられるようにとあく抜き済みである。毎年隣のご主人には山菜の初物を頂く有難いことだ。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 4種類のオダマキ(苧環)が咲... | トップ | グリーンカーテンの植えつけ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む