年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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東京メトロ半蔵門線三越前駅:『そばよし』   鰹節問屋直営 化学調味料不使用の〝つゆ〟のおいしさで大人気

2018-01-12 23:27:03 | 関東
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今朝は氷点下になるほどに冷え込んで、日中も気温が上がらないとのことではありましたが…
それほど冷たい風が吹き荒れることもなく、気温以上に体感温度が低くなることもありませんでした



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夜に会食の予定があるために、お昼は簡単に済ませておこうとお蕎麦
人気があるお店ではあるけども、13:00を過ぎた時間で荒れば… と思ったのが大間違い
お店の中は身動きができなくなるほどの混みようでありました


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一見すると普通の立ち食いそば屋さんなのでありますが…
看板に大きく書かれている通り、鰹節問屋が化学調味料を一切使わずに仕上げたという〝つゆ〟のおいしさが魅力でありまして、節の香りとほんのりとした酸味を楽しむことができるのであります
もちろん〝つゆ〟だけでなくお蕎麦もおいしくいただけますし、大手チェーン店並みの価格でいただけることもうれしいですね



【そばよし】
東京都中央区日本橋本町1-1-7 本町山崎ビル1F
03-3241-0884