年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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東京メトロ有楽町線豊洲駅:『TORAJI』   毎月29日は肉の日 名物である「ダイヤモンドcut」が半額でいただくことができます

2017-03-29 23:39:51 | 関東
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29日
肉の日ということで、お気に入りのお店では大盤振る舞いのイベントが行われていまして…
会社帰りの友人と焼肉をいただくことといたします



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18:30にお邪魔してみますと、お店の前に行列は無いものの既にお店は満席でありまして…
19:15にならないと席が空かないとのこと
今日は90分という時間制限を設けているらしく、次に席が空く時間が明確になっているんですね


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ちょっと小さ目な2名席ではありましたが、時間通りに席をいただくことが出来まして…
逸る気持ちを抑えてメニューを眺めるのですが、お腹ペコペコであるワタシはついつい頼み過ぎてしまいようであります


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先ずは「4代目トラジサラダ」
摩り下ろした野菜や果物のドレッシング、そして何よりもドライベジタブルが使われていることでの食感の変化が楽しいんですよね
また、干されていることで旨みが凝縮しているだけなく、栄養価の凝縮も期待できますし…


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こちらでいただくタンは格別で…
いつもならば、厚切り“生”上タン塩をいただくところではありますが、今日は肉の日ということで「ダイヤモンドcutタン」が半額でいただけるのですから他を頼む気にはなれません
大判にカットされたお肉を豪快に片面だけ焼き、程よく焦げ色が付いたところでハサミでひと口大にカット
そして、もう片面を軽く炙るように焼いたくらいがいただきどきであります


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そして…
同じくダイヤモンドcutである、ハラミ・ロース・カルビをいただくことといたします
これらも全て半額で提供されるというの大盤振る舞いには感謝の言葉しかなく… つい調子に乗って頼み過ぎてしまいます


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〆には、いつもの「ユッケジャン麺」
おいしくいただいた焼肉の脂をスッキリとさせようと冷麺を… と思うのですが、トラジではいつも決まってコレなんですよね
辛味の中に旨味とコクがあるスープと麺のコシ
これが見ごとに一体となったおいしさが癖になっているようであります



名物である「ダイヤモンドcut」が半額でいただけるだけでもうれしいのに、会計時には3000円の優待券を人数分いただくことが出来まして…
こんなにサービスしていただいて良いのかと思いながらも、ニッコリとしてしまう自分に気付きます



【焼肉トラジ】
東京都江東区豊洲3-2-24 豊洲フォレシア1F
03-3531-4129