きょうの出荷
春菊7束 150g~170gほどの量を入れています。鍋物の最期に入れ火を止め 蓋をして30秒ほどで香りのよい柔らかい春菊が食べられます。このあたりでは春菊と言わず「きくな(菊菜)」と言っています。
昨日に続いてネギ7袋
きのう株元にまいたもみ殻は 昨日の少しの雨でしっとりと落ち着いた感じになっていますが やはり乾けば飛んでしまいそうなので土をかぶせることにしました。作業の途中で 母を病院に連れて行くことを思い出し 作業を一時中断。急ぐわけではないのでまた明日続きをします。
春菊7束 150g~170gほどの量を入れています。鍋物の最期に入れ火を止め 蓋をして30秒ほどで香りのよい柔らかい春菊が食べられます。このあたりでは春菊と言わず「きくな(菊菜)」と言っています。
昨日に続いてネギ7袋
きのう株元にまいたもみ殻は 昨日の少しの雨でしっとりと落ち着いた感じになっていますが やはり乾けば飛んでしまいそうなので土をかぶせることにしました。作業の途中で 母を病院に連れて行くことを思い出し 作業を一時中断。急ぐわけではないのでまた明日続きをします。
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